Avrilend's Blog

FOR FUN ONLY

[About] Ha JI Won

pada 17 Februari 2011

 

Tadi kita udah ngomongin Hyun Bin, nggak lengkap dong kalo nggak nge-bahas couple-nya di “Secret Garden”? Yup, sekarang kita bahas artis yang sudah melakoni berbagai macam peran ini. Mulai dari peran komedi, tragis hingga action pernah dilakoninya. Masih ingat drama Korea “Memories Of Bali” yang dibintanginya bersama Jo In Sung dan So Ji Sub?. Yup kisah cinta yang berawal di Bali dan juga berakhir tragis di Bali ini adalah salah satu drama yang mengukuhkan nama artis yang pernah digosipkan punya hubungan khusus dengan Jo In Sung ini di dunia entertainment Korea. Selain itu masih ada lagi “Hwang Jin Yi” yang dibintangi bersama Kim Jae Won dan Jang Geun Suk yang juga meraup rating sangat tinggi. Penasaran dengan apa impian sejak kecilnya eonni kita satu ini? Lets check this out!!!!

Foto Ha Ji Won di sebuah studio foto di Korea saat SMA menarik perhatian seorang manager artis, itulah awal dirinya mulai masuk dunia acting. Walaupun Ha Ji Won yang memiliki kemampuan acting dan gaya dandan ala bunglon alias berubah-ubah sudah berhasil masuk daftar bintang besar Korea. Tetapi ia belum pernah sekalipun menjalani training acting apapun dan dia sendiri tidak pernah berfikir untuk menjadi bintang film.
Impian Ha Ji Won saat masih kecil seperti anak kecil pada umumnya, penuh semangat dan heroic. Ia ingin menjadi Dokter, Astronot, Ilmuan, bahkan Diplomat. Ini semua tidak dapat dikaitkan dengan artis, tetapi sekarang kalau dipikir-pikir dia bisa mewujudkan impian kanak-kanaknya dalam film. Ini termasuk mewujudkan keinginan hatinya bukan?
Ha Ji Won ketika kecil ia pernah diramal dan sang peramal mengatakan “kelak di kemudian hari dia akan membentang dunia”. Ha Ji Won bercanda “walaupun bukan menjadi diplomat, tetapi kalau menjadi bintang film juga bisa berkunjung ke liar negeri, ini kan juga termasuk membentang ke seluruh dunia kan?”
Hahaha iya eonni, iya…..pokoknya eonni artis favorit saya deh dari pertama kenal drama Korea^^,


Ha Ji Won dalam Hwang Jin Yi

 
 


Ha Ji Won dalam Memories of Bali

 
 


Ha Ji Won dalam 100 days with Mr. Arrogant bersama Kim Jae Won

 
 


Profile Ha Ji Won


Ha Ji Won adalah salah satu aktris korea yang memiliki kemampuan akting yang keren (menurutku, pada setuju nggak?). Ha Ji Won memulai debut aktingnya pada drama berbajet rendah kemudian dilanjutkan dengan film “truth game” pada tahun 2000, dan film tersebut mengantarkannya menjadi “Pendatang baru terbaik” dalam penghargaan “Grand bell awards”. Pada tahun 2002 dalam film blockbuster “phone” yang dibintanginya, Ha Ji Won menjadi bintang semakin terkenal di korea.
Tahun 2003 merupakan tahun keberuntungan untuk Ha Ji Won, bagaimana tidak, di tahun ini ia aktris korea yang terkenal diseluruh asia bahkan menjadikannya aktris internasional setelah sukses berperan di film “Damo”. Tidak hanya itu, di tahun yang sama Ha Ji Won meluncurkan album musik “Homerun” yang sukses dipasaran.
Dari pada kebanyakan babibu, langsung saja ini profilnya;


Biodata
Nama: Ha Ji Won
Nama lahir: Jeon Hae Rim
Profesi: Aktris
Lahir: Korea selatan. 28 Juni 1979
Bintang: Cancer
Tinggi: 168 cm
Berat: 46 kg
Golongan darah: A
Keluarga: Orang tua dan adik laki-laki (Jeon tae soo, aktor)
Pendidikan: Dan Gook University

Serial TV yang dibintangi: 
Secret (SBS, 2000)
Life is beautiful (KBS, 2001)
Hak gyo 2 (KBS, 2001)
Love that’s bigger than love (MBC, 2001)
Dragons tears (KBS, 2001)
Days in the sun (KBS, 2002)
Damo (2003)
Something happen in Bali a.k.a What happen in Bali (SBS, 2004)
Fashion 70′s (2005) bintang tamu
Hwang jin yi (KBS, 2006)
Secret garden (SBS, 2010)

Film: 
Nightmare (2000)
Ditto (2000)
Truth game (2000)
Phone (2002)
Sex is zero (2002)
Reversal of fortune (2003)
100 days with Mr. Arrogant (2004)
Love, so divine (2004)
All for love (2004)
Daddy long legs (2005)
Duelist (2005)
Miracle on 1st secret a.k.a 1st miracle (2007)
Sex is zero 2 (2007), bintang tamu
His last gift (2007), bintang tamu
Fool a.k.a BA:BO (2008)
Seven remedies (2008)
Haeundae (2009)
My love by my side (2009)
Sector 7 (2010)

Video musik: 
Love story – Rain (2009)

Awards: 
Grand bell awards 2000: Best new actress in “Truth game”
Blue dragon awards 2000: Best supporting actress for “Ditto”
40th Baeksang art awards 2004: Best actress for “What happened in Bali”
KBS performance awards 2006: Netizen
KBS performance awards 2006: Best couple with Jang geun suk “Hwang jin yi”
KBS performance awards 2006: Highest for “Hwang jin yi”
34th Korean broadcasting awards 2007: Best actress for “Hwang jin yi”
32nd Golden chest international TV festival 2007: Best actress for “Hwang jin yi
5th Korean university film festival 2009: Best actress
30th Blue dragon film awards 2009: Best actress

 

Cre: pelangidrama & mycolorisland

About these ads

12 responses to “[About] Ha JI Won

  1. hayyineekim mengatakan:

    saranghaeyo hajiwon

  2. April mengatakan:

    Ha ji won dia sangat cantik, pa bener dia lahir pd tahun 1979 padahal dia kaya wanita lahir 1993

  3. maya mengatakan:

    ha jiiiiiii wooooooonnnnnnnn kereeeeeennnnnnnnnn

  4. MingJu mengatakan:

    Ha Ji Won benar2 SEMPURNA~~~

  5. WISNU mengatakan:

    haji won caaaaaantik banget dirimu

  6. chi-mouts mengatakan:

    i love youu
    ha ji won semoga dirimu sukses di kemudian hari :))
    “semangatttt”
    ak kan selalu mendukungmu

  7. 9779michelle mengatakan:

    ha ji won is the best… luv u.. <3

  8. echa mengatakan:

    Ji won Unni, aku selalu mendukungmu .

  9. FN mengatakan:

    ha ji won adalah seorang aktris yang sempurna,tidak hanya cantik tapi ia juga memiliki kemampuan akting luar biasa.ha ji won you are the best.i love u.

  10. I am verry love ha ji won :*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 35 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: