Avrilend's Blog

FOR FUN ONLY

[Info] Tips Yang Mau Beasiswa/Bayar Kuliah di Korea

pada 20 Mei 2011


Ada yang mau sekolah di Universitas di Korea? Pasti mau dong. saya kasi tipsnya under cut

national university, bisa dimulai dari sini nyari nya

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of…in_South_Korea

ini list seluruh universitas dan college di korea selatan

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of…in_South_Korea

ini list berdasar ranking dari 4ICU.

http://www.4icu.org/kr/

kalo udah tau minat nya kemana bisa langsung cari situs universitas nya pake teknologi yang namanya google.

simple step untuk mencari beasiswa:

  • [1]setelah tau peminatannya maka carilah universitas yang menyediakan program tersebut.
  • [2]lalu hubungi profesornya, kalo anda ingin mencari prof yang terkenal maka risetlah nama prof tersebut dengan publikasi ilmiah yang dihasilkannya.
  • [3]seringkali yang kita minat tidaklah 100% sama dengan peluang yang ada, tidak usah berkecil hati terimalah peluang tersebut jika anda merasa sanggup beradaptasi.
  • [4]selanjutnya dimulailah proses aplikasi dan menunggu hasilnya.

step 1 bisa juga dimodifikasi dengan langsung cari universitas lalu menceri minat yang kira2 cocok.

Step 2 nya liat dari IPK diatas 3, TOEFL 550GPA, dan TOPIK

Informasi biaya

Registration fee untuk negri sekitar 4 jt won

swasta 7 jt won per semester

Biaya Hidup

Kurs silahkan lihat di yahoo Currency Converter

  • cukur rambut = 5000-10000 won
  • makan = 5000 won (dirumah makan)
  • nonton bioskop = 9000-15000 won
  • burger set McDonald = 4900 won (3000 won buat lunch set dari jam 12-2 siang )
  • burger king set = 8000 won (burger, french fries& coke)
  • indomie = 500 won/bungkus
  • ramyon = 2500-4000 won/pack isi 5
  • pizza hut family size/loyang = 22000 – 30000 won (cheese crust)
  • subway tiket dengan tiket terusan = 900 won (utk 10Km pertama dan 100 won utk tiap Km berikut nya )
  • kost/akomodasi = 150000 – 300000 /bulan
  • sewa rumah = minimum 200000 won/bulan (dengan deposit 2-5 juta won, exclude gas, listrik & air
  • kartu telepon interlokal = 12000 won/kartu untuk pemakaian sekitar 80menit
  • kartu prabayar lokal = minimum 10000 won bisa dipakai untuk 30menit masa berlaku sebulan
  • jaket winter = 80000 won kondisi baru
  • jaket winter second = 10000 won saja di namdaemun-Seoul banyak yang jual kalo winter

Credit Kaskus

Please yang baca leave comment ya~

Cre:

http://koreanindo.wordpress.com/2011/05/21/tips-yang-mau-beasiswabayar-kuliah-di-korea/#comment-286903

Iklan

3 responses to “[Info] Tips Yang Mau Beasiswa/Bayar Kuliah di Korea

  1. fhafa cihuy berkata:

    hmm kenappa kok ngak adda keterangan dirupiah in ???? biar gampang .. ngertii ..

  2. sari kd berkata:

    ternyata kalo di rupiah’in lumayan mahal yaaa, mungkin itu cuman mimpi ku buat masuk Seoul National University

  3. colen berkata:

    buat bayar sekolah disini aja susah ap lagi yang disana mahalnya minta ampun. mungkin saya sekolah disana just dream………………:
    (

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: